CARACTERÍSTICAS DEL OZONO

Actualmente la tecnología del ozono es reconocida como la forma más segura, económica para el manejo inocuo de los alimentos sin productos químicos.
El ozono se produce directamente a partir del aire o del oxígeno puro, y es muy amigable con el medioambiente ya que después de desinfectar el agua, vuelve a convertirse en oxígeno atmosférico.

  • El ozono es un 50% más potente que el cloro.
  • El ozono elimina las bacterias 3000 veces más rápido que el cloro.
  • El ozono es el agente disponible más poderoso para el control microbiológico de amplio espectro.
  • El ozono elimina el uso de agua caliente y desinfectantes convencionales.
  • El ozono no produce subproductos tóxicos.
  • El ozono tiene la aprobación completa de la FDA para la aplicación de contacto directo con alimentos.
  • El ozono es limpio y ecológico; su único subproducto es el oxígeno.
  • El ozono es extremadamente efectivo como desinfectante a concentraciones relativamente bajas.
  • El ozono se genera en el sitio eliminando el transporte, almacenamiento y manejo de materiales peligrosos.
  • El ozono es muy barato de producir y tiene un suministro ilimitado.
  • El ozono es mucho más seguro para los trabajadores que cualquier otro químico convencional.
  • El ozono extiende la vida útil de los productos alimenticios.
  • El ozono permite el reciclaje de aguas residuales.
  • El ozono reduce la demanda biológica de oxígeno (DBO).
  • El ozono elimina malos olores.
  • El ozono se auto-destruye y no deja residuos.

Tecnología

El ozono se aplica industrialmente durante más de 100 años a un elevado costo energético, actualmente los equipos convencionales trabajan generando una alta tensión eléctrica (efecto corona), fabricándose generadores de ozono a menor costo y con menor consumo energético.

  • Menor costo
  • Modular (escalable)
  • Muy liviano
  • Mayor vida útil
  • Mayor confiabilidad
  • Eficiencia energética